Copas de 2000 a 2012

Untitled Document

Visitas desde
março de 2001

Copa APSBK Mercosul de Superbikes 2008 - 2ª ETAPA 24 e 25 de maio - Londrina - PR

Fonte: APSBK

Bem amigos da velocidade, aconteceu nos dias 24 e 25 de Maio de 2008 no Autódromo Internacional de Londrina-PR  a segunda etapa da Copa APSBK Mercosul de Superbikes.
Na Categoria principal a SBK PRO a pole position e  o ponto extra  ficaram com o # 1 Gustavo Rodriguez ( Gringo ) com 1.19.704 mostrando cada vez mas entrosado com o novo equipamento, na Categoria SBK IE a pole ficou com # 33 Luciano Fracaro com 1.23.570, na SBK Máster ficou com # 1 Gustavo Rodriguez e na SS  750 ficou com o # 27 Marco Antonio Mussato de Paranavaí-PR.

Primeira Bateria
Sábado 24-05
O tempo estava excelente , a temperatura era de 32 graus e a umidade por volta dos 40 %.
Bom .....................tudo pronto......................sinal VERRRRRRRRMELHO...............................LARRRRRRRRRRGOU, .........o # 40 Elton Rodriguez largou de bico seguido de perto pelo # 1 Gringo e # 26 Claudinho Gusso , na saída da Chicane  # 26 Claudinho assume a segunda colocação,  um pouco mais atras # 33 Luciano Fracaro quarto colocado e primeiro da SBK IE, na terceira volta # 1 Gringo consegue a ultrapassagem e começa a caçada ao líder que esta com uma certa vantagem, na quarta volta o # 1 Gringo encosta no # 40 Elton quebrando o record da pista com 1,18.978, na quinta volta a bandeira vermelha e acionada para prestar socorro ao piloto # 33 Luciano Fracaro que caiu no meio da chicane, o diretor de prova anuncia que a relargada será no domingo as 11.20 da manha para completar as 11 voltas restantes........

Domingo 25-05
O dia amanheceu com sol radiante em condições quase idênticas as de Sabado, Sábado box aberto para formar o grid de relargada .
Tudo pronto ..........................LUZ VERM.........................LARRRRRRRGOU, desta vez o # 26 Claudinho pula na ponta seguido pelo #40 Elton  e # 1 Gringo, mas atras a briga e muito forte pela liderança da SBK IE entre # 46 Junior Barbosa (Pato) e # 171 Rafael Leão, na quarta volta # 40 Elton e # 1 Gringo conseguem a ultrapassagem encima do # 26 Cláudio Gusso que ainda se recupera de uma pequena fratura na mão , os dois trocam e posição a cada curva ate a bandeirada tendo # 40 Elton como vencedor, Na Categoria IE o vencedor e o # 171 Rafael Leão piloto muito novo que bem mostrando uma excelente adaptação as pistas e a categoria. Luciano Fracaro tido como uns  dos candidatos ao titulo bem passando por uma fase muito ruim, foi o piloto da SBK IE que mas fez pré-temporada ...................... mas a sorte não tem estado do seu lado, na primeira etapa teve problemas mecânicos quando liderava sozinho a segunda bateria e agora tombo na primeira bateria.................a Mercosul e um campeonato muito longo , com certeza ainda veremos ele brigando pelo titulo............( se acabar o azar).

Segunda Bateria
Depois de um breve descanso e trocas de pneus .................tudo pronto para a segunda bateria.............................LUZ VERM ..................LARGOU, o # 40 se precipitou e queimou a largada, mas quem largou de bico foi #1 Gringo, seguido de perto pelo # 40 Elton  , um pouco mais atras # 26 Claudinho e # 144 Julio C. Moura ( Gato ), normalmente uma queima de largada na Mercosul custo uma punição de 15 segundos na soma total do tempo................. sabendo disto o # 40 Elton partiu agressivamente na busca da vitória, mas teve muito trabalho pois # 1 Gringo sabendo disto não podia deixa-lo escapar, isto proporcionou uma das mais eletrizantes provas ate agora pois estes dois pilotos trocaram de posição uma e ate duas vezes por volta durante as 15 voltas da prova ocasionando vários toques perigosos a altíssima velocidade mas sempre com uma limpeza digna de campeões, o publico presente teve a oportunidade tal vez única de presenciar um espetáculo deste com motos a mais de 200 km/h praticamente andando enganchadas  se esfregando lado a lado, e quebrando o record da pista volta a volta, no final quem cruzou em primeiro foi # 40 Elton mas com a punição chegou em segundo lugar.....................mas valeu, já na SBK IE  o # 46 Junior Barbosa ( Pato ) conseguiu a revanche e levou a segunda bateria com # 171 Rafael Leão em Segundo. A volta mais rápida da prova e o ponto extra ficaram com o # 40 com 1.18.330 continuando como dono do Record da pista..