Visitas desde
março de 2001

5ª Etapa da Copa APSBK Mercosul de Superbikes 2009

Fonte: APSBK

Bem amigos da velocidade, aconteceu neste ultimo Domingo 23-08-09 no Autódromo Internacional de Curitiba-PR a 5a. etapa da copa APSBK MERCOSUL de SBK 2009.

O tempo ficou nublado e em alguns momentos chegou a cair uma chuva leve que não molhava realmente o asfalto.

Na tomada de tempos, a pole position na categoria SBK PRO ficou com o # 1 Gilberto da Silva (Gadão) com o tempo de 1.27.642, que estreava a sua Yamaha YZF R1 2009.

Na SBK IE, a pole ficou com # 33 Luciano Fracaro com 1.29,373,  ao comando de uma Suzuki GSXR 1000 K6.

E na categoria SS 750, a pole ficou com # 118 Leocir de Oliveira com 1.30.977, pilotando uma Suzuki GSXR 750 K7.

Primeira Bateria:
Tudo pronto ..............................Luz Verm................................larrrrrrrrrrrrgou, # 1 Gadão largou de bico com sua novíssima Yamaha R1 2009 e, sem concorrentes, foi abrindo ate a bandeirada. Em segundo lugar também numa corrida tranqüila, chegou # 33 Luciano Fracaro, primeiro colocado na categoria SBK IE e atual líder do campeonato.

Logo atrás de #33 Luciano, chegou o primeiro colocado da SS 750 #118 Leocir Oliveira que havia brigado muito com # 2 Tenebra pela terceira posição.

Já no pelotão intermediário, a briga foi intensa entre as triumphs 675 dos pilotos paulistas #117 Eduardo Costa Neto e # 7 Sergio Laurentys, com vantagem na bandeirada para #117 Dudu, que conseguiu o quinto lugar na geral.

O resultado final foi:

SBK PRO                            SBK IE                              SS 750
# 1 Gilberto da Silva      # 33 Luciano Fracaro      # 118 Leocir  Oliveira
# 2 Elson Tenebra         # 55 Livington Sobral      # 117  Dudu C. Neto
                                   # 67 Carlos C. Donvito   #  7  Sergio Laurentys

Segunda Bateria
Uma leve chuvinha caiu antes da largada para a segunda bateria, mas não molhou totalmente o asfalto, permitindo que todos os pilotos largassem com pneus para tempo seco.

Tudo pronto ........................................luz vermelha........................larrrrrgou!!...
Como na primeira bateria # 1 Gadão largou de bico e foi abrindo volta a volta até a vitoria, num dominio poucas vezes visto neste campeonato. Se já era difícil bater o atual campeão antes, com a nova Yamaha R1 2009 vai ser quase uma missão impossível.

Também fazendo uma corrida solitária, # 33 Luciano Fracaro não teve maiores problemas para repetir o segundo lugar da primeira corrida.

Mas a disputa maior aconteceu na disputa da categoria SS 750, onde o líder #118 Leocir de Oliveira recebeu uma forte pressão do piloto paulista # 117 Eduardo "Dudu" Costa Neto que, comandando uma Triumph 675, obrigou o líder da categoria #118 Leocir a imprimir um ritmo muito forte e com isto conseguir o novo recorde desta categoria com o tempo de 1.29:409.

Corrida espetacular fez # 2 Elson "Tenebra" Otero que havia largado dos boxes e foi ultrapassando a todos, até chegar ao quinto lugar geral!

O resultado final foi

SBK PRO                          SBKIE                                 SS 750
# 1 Gilberto da Silva    # 33 Luciano Fracaro      # 118 Leocir  Oliveira
# 2 Elson Tenebra       # 55 Livington Sobral     # 117 Dudu Costa Neto
                                # 67 Carlos C. Donvito    # 7 Sergio Laurentys

A volta mais rápida na categoria SBK PRO ficou com # 1 Gadão com 1.25,555. Na SBK IE com # 33 Luciano Fracaro com 1.28.869, e na SS 750 com  # 118 Leocir Oliveira com 1.29.409.

A próxima etapa da Copa APSBK será nos dias 11 e 12/09 no autódromo de Pinhais, na grande Curitiba.