Copa APSBK Mercosul de Superbikes tem novo líder

Bem Amigos da velocidade, aconteceu mais uma etapa da Copa Mercosul de SBK desta vez no veloz autódromo de Curitiba-PR nos dias 21 e 22 de Outubro de 2006.

Sábado 21-10
O tempo estava meio esquisito, as vezes com sol as vezes nublado com cara de chuva de verão, mas permaneceu seco só no final da tarde que caiu uma leva garoa mas depois dos treinos encerrados.
A pole position e o ponto extra ficaram com #44 Luiz C. Cerciari de São Paulo com 1.28.066 ao comando de uma Suzuki GSX 1000 K5.

Domingo 22-10
O dia amanheceu ensolarado e continuou assim até o final, uma das novidades nesta etapa foi a participação de duas Triumph Daytona pilotadas pelos Paulistas #15 Thales Navarro e #49 Fabio Ferrari.

1a Bateria
Tudo pronto................Luz verm...........................Largou,..............................o # 788 Gringo largo de bico seguido de pertinho pelo # 44 Cerciari, um pouco mais atrás # 121 Élson Tenebra, no final da reta oposta o Cerciari assumiu a ponta e manteve ate o final da prova, o # 43 Ademilson Peixer que largou do box volta a volta escalava a longa fila na sua frente e no decorrer da prova assumiu o terceiro lugar isolado que manteve ate o fim, as brigas mais acirradas foram pelo 4o.lugar entre #5 Edson Perusso (Peninha) e # 121 Elson Otero (Tenebra) que foi decidida na ultima curva a favor do # 121 Tenebra chegando apenas uma moto na frente do #5 Peninha, pelo 6o. lugar,a briga entre # 41 Leonel Gimenes e # 15 Talhes Navarro ao comando da Triumph Daytona também foi decidida na ultima volta a favor do # 41 Leonel.

2a. Bateria
O grid sofreu algumas alterações, a principal era o 3o Lugar do # 43 Ademilson Peixer que na primeira bateria largou dos boxes, a expectativa era grande pois os três pilotos mais rápidos largavam nas três primeiras posições,...............................Bom tudo pronto...................................Luz Verm..........................................Largou...............................................Desta vez o #44 Cerciari largou de bico, na primeira curva o # 788 Gringo assumiu a ponta, na reta oposta #44 Cerciari retoma a ponta e na entrada do miolo o #788 Gringo assume de volta, um pouco mais atraz o # $3 Peixer já se posiciona em 3o e assiste de camarote a briga pela ponta, na reta dos boxes o # 44 Cerciari assume a liderança e a os poucos volta a volta vai se distanciando ate a vitória, a mesma coisa ocorre com a diferencia entre # 788 Gringo # 43 Peixer, a briga mais eletrizante da 2a bateria ficou conta do 6o. lugar entre # 41 Leonel ao comando de uma Honda F4 e o # 15 Thales Navarro ao comando de uma Triumph Daytona chegando a apenas 61 milésimos de diferênça um de outro ou seja por uma roda de vantagem a favor do # 41 Leonel.
O resultado final foi :

A volta mais rápida e o outro ponto extra ficou por conta do # 44 Luiz C Cerciari com 1.26.614 na 10a. volta da primeira bateria.

Com este resultado o novo líder da Copa APSBK Mercosul de Superbikes e o # 788 Gustavo Rodriguez com 64 pontos.