Visitas desde
março de 2001

Copa APSBK de Superbikes abre a temporada 2007 com pegas fantásticos

Fonte: APSBK

A oitava edição da Copa APSBK de Superbikes teve início no último fim de semana (12-13/05/07) no autódromo de Curitiba com uma importante novidade.

Agora, além da categoria principal - Superbike PRÓ - foi criado um campeonato para os alunos que sejam egressos, comprovadamente, de qualquer escola de pilotagem nacional e que não tenham participado anteriormente de nenhum campeonato.

A APSBK (Associação de Pilotos de Superbikes) com essa iniciativa visa fomentar o esporte motociclístico, descobrindo novos valores e trazer os donos dessas potentes máquinas para dentro dos autódromos, onde é o lugar certo para acelerar!
E realmente os novos pilotos desta categoria, a Superbike Inter Escolas, foram a grande surpresa para o bom público desta primeira etapa.

Como já é tradição a oito anos, na Copa APSBK de Superbikes cada etapa é realizada sempre em duas corridas com pontuação independente, formato este que só recentemente foi adotado pelo campeonato brasileiro.

Nesta primeira etapa, foram doze os participantes na nova categoria e, com tempos sempre muito próximos, fizeram um belo espetáculo na disputa por posições em todo o pelotão.

Vamos então aos resultados:

Pole-position:
SBK Pro - Ademilson Peixer com o tempo de 1:28.576, média horária de 150,18 km/h

5. Daniel Mathias - Honda CBR 600RR - Mathias Racing/Grinjets SBK Racing School

A melhor volta da corrida ficou com Ademilson Peixer com o tempo de 1:27.655, média horária de 151,75km/h, na categoria SBK IE # 69 Riki Narita (1.29.788).