março de 2001

Copa APSBK MERCOSUL de Superbikes 2010

Fonte: APSBK

Muita emoção na 2ª Etapa da MERCOSUL de SBK 2010.

Aconteceu neste último final de semana 22 e 23 de Maio em Curitiba-PR a 2ª. Etapa da Copa APSBK MERCOSUL de SBK 2010.

O tempo ficou instável com chuvas intermitentes e garoa durante todo o final de semana. Verdadeiramente um show de pilotagem com piso úmido e surpresa com os tempos de volta com esta condição de aderência.

O pole position na categoria principal SBK PRO foi # 33 Luciano Fracaro (CBR 1000 RR) com 1.27.981, na SBK IE o pole foi # 50 Marcelo S. Figueiredo de Aruja-SP  ( Yamaha R1) com 1.31.735; Na SS 1000 o pole foi # 114 Daniel Lenzi de Santa Catarina (CBR 1000) com 1.32.549 e  na SS 750 tivemos o retorno do # 43 Ademilson Peixer (Yamaha R6) conquistando a pole com 1.32.576.

Na primeira bateria  a prova foi interrompida por causa de um acidente na 2a. volta, na relargada o piloto Argentina # 18 Gustavo Rodriguez  ( Suzuki GSXR 1000 K 10) confirmou a vitoria mostrando uma pilotagem firme com o piso úmido e por momentos com uma leve chuva.

Nas outras categorias os vencedores foram:
SBK IE: # 99 Claudio Marques Bomfim de São Paulo-SP
SS 1000 : Daniel Lenzi de Santa Catarina (CBR 1000 RR)
SS 750 : Leocir de Oliveira (Suzuki GSXR 750 K6)

A segunda bateria teve fortes emoções durante ......e no final da prova, o vencedor largou dos boxes alem de outros pilotos que ficaram ate ultimo momento nos boxes para fazer a escolha de pneus por causa  do clima instável, foi show de pilotagem e a vitoria foi decidida na ultima volta, o vencedor na categoria principal a SBK PRO foi: # 33 Luciano Fracaro (CBR 1000 RR) que também marcou a volta mais rápida da prova com 1.25.168 mantendo assim a liderança do campeonato que promete muitas emoções ate o final da temporada.

SBK IE:# 50 Marcelo Figueiredo de Aruja-SP ( Yamaha R1)
SS 1000: # 114 Daniel Lenzi de Rio Negro-SC (CRB 1000 RR)
SS 750: # 43 Ademilson Peixer ( Yamaha R 6).

Próxima Etapa 3ª: Curitiba-PR 05 e 06 de Junho de 2010