14.30 fecham Box
14.40 largada 2a bateria marcas ? voltas
17.00 podium marcas

27-11-2003 - NOTÍCIAS
Bem amigos da velocidade, aconteceu nos dias 22 e 23-11-2003 no Autódromo Internacional de Cascavel-PR, a oitava e última etapa desta fabulosa copa APSBK Mercosul de Motovelocidade. O tempo ajudou muito e o publico presente foi sensacional, em uma prova marcada pelos pegas eletrizantes pela vitória.

Sexta feira 21-11

Poucos pilotos foram para a pista na sexta feira, dos principais estavam # 68 Wilmar da Silva e # 1 Gustavo Rodriguez ao comando de uma moto sem números de identificação o que chamou muito a atenção..............depois tivemos os devidos esclarecimentos, Gustavo nos disse estar fazendo um favor especial para ajudar no retorno às pistas do seu amigo e companheiro de escola, o piloto # 14 Paulo Franco que levou um tombaço no final da reta de Cascavel durante a primeira etapa (veja as fotos no site) e só conseguiu voltar agora na mesma pista, com a moto ao melhor estilo "Mad Max".

Com um tempo espetacular os pilotos que tinham chances de alcançar o vice-campeonato treinaram intensamente buscando o acerto ideal nas suas bikes, a pole position e o ponto extra ficou com # 1 Gustavo Rodriguez com 1.12.000, mostrando que mesmo com o tri-campeonato nas mãos não estava para brincadeiras.

Primeira Bateria
Tudo pronto Luz verm.....................Verde ........................Largaram! O # 68 Wilmar largou de bico com muita sede de vitória, seguido implacavelmente por # 1 Gustavo e o # 2 Tenebra que estava assistindo de camarote com sua Suzuki 1000. No decorrer das primeiras oito voltas os dois trocaram por várias vezes a ponta, na volta de numero dez o # 2 Tenebra se aproveitou e assumiu timidamente a ponta, mas o # 68 Wilmar que precisava da vitória foi para cima e trouxe junto o # 1 Gustavo abrindo uma pequena vantagem do Tenebra que só precisava de um terceiro lugar para se sagrar vice-campeão. Faltando três voltas para o final, o # 1 Gustavo assumiu a ponta com um equipamento visivelmente melhor acertado levando até o final.

Segunda bateria
Tudo pronto, Luz verm................verde..........................largaram! O # 1 Gustavo largou de bico seguido de perto pelo # 68 Wilmar, na metade da prova o líder # 1 Gustavo conseguiu uma vantagem confortável de uns 3 segundos devido a briga implacável pelo segundo lugar entre # 68  Wilmar e # 2 Tenebra. Mas na volta de no.10, # 2 Tenebra conseguiu se separar da Suzuki GSXR 750 de Wilmar e dá inicio à perseguição ao líder, chegando diversas vezes a emparelhar a sua moto com a de Gustavo, obrigando ao campeão a fazer um esforço muito grande para segura-lo. Foi um grande espetáculo ver duas motos de 1000cc com mais de 170 cv e pilotos experientes brigando, mas no final prevaleceu a experiência do Gustavo que acabou levando mais uma bateria por uma pequena diferença, encerrando a temporada com mais uma vitória.

A volta mais rápida e o ponto extra ficou por conta do # 1 Gustavo com 1.12.193 e pela primeira vez na temporada tivemos três pilotos andando regularmente no mesmo segundo, mostrando uma boa evolução no preparo das motos e pilotos.

Foi bom ver de volta à categoria uma das "figuras" da categoria, o piloto # 14 Paulo H. Franco com a sua fiel Cbr 600, quase totalmente recuperado da sua fratura no joelho, fazendo dois sextos lugares.

Outra coisa curiosa foi o domínio das Suzukis que terminaram nos três primeiros lugares da prova e do campeonato.

Na categoria 135 cc 2 tempos "B", a única ainda com vários pilotos com chances ao titulo, a briga pela pole position foi intensa, decidida na ultima volta pelo piloto # 69 Thiago R. Gomes de Cambé-PR com 1.28.938. Podemos afirmar que esta prova foi um verdadeiro desafio Paraná / São Paulo com três pilotos virando no mesmo segundo.

O paranaense Thiago Gomes e os paulistas de Bauru # 80 Carlos Trombini e # 31 Guilherme A. Rodrigues fizeram uma prova espetacular.

# 69 Thiago R. Gomes
# 80 Carlos Trombini Filho
# 31 Guilherme A Rodrigues
# 18 Juliano Ramos
# 10 Saulo O. Antonelli

Bom, agora férias para os pilotos e muito trabalho nos bastidores, desta que é a categoria mais veloz do Brasil!

Acompanhem aqui nas notícias da APSBK, os projetos dos pilotos e equipes para a temporada 2004, temporada esta que terá algumas mudanças com a abertura de varias categorias como a 125cc 4 tempos MULTIMARCAS, a 500 cc multimarcas, e a categoria Superbike ESCOLA, exclusiva para alunos formados pela Grinjets Superbike Racing School e a Superbike de 600c ate 1300cc.

Em breve divulgaremos aqui o local e a data da festa de entrega de prêmios do campeonato 2003.