16.20 largada 2a. bateria SBK  15 voltas

17.10 podium

09-04-2004
Copa APSBK Mercosul de Motovelocidade 2004

Olá amigos da moto velocidade!

Com um tempo tipicamente inglês, começou a temporada 2004 da Copa APSBK Mercosul de Motovelocidade. Neste primeiro final de semana de Abril, o Autódromo Internacional de Pinhais na grande Curitiba, viu as atividades se iniciarem na garoa da manhã de sábado, com a parte prática do curso e treinos dos alunos da Grinjets Superbike Racing School. Alguns desses alunos fariam a sua estréia já no domingo, na recém criada categoria Superbike escola.

Nos treinos oficiais, sábado à tarde, a chuva deu uma trégua, permitindo a todos o sonho de um treino classificatório no seco. Mas faltando uns quinze minutos para o começo deste treino, São Pedro deu uma molhadinha na pista que ficou que nem um bagrinho ensaboado. Durante o treino, na maioria do traçado o estado da pista variava entre o úmido e o seco, não permitindo o uso dos pneus de chuva. Alguns pilotos não haviam treinado ainda como # 1 Gustavo Rodriguez (Suzuki GSXR 1000), tri- campeão da Copa, que se deu bem ficando com a pole-position, já outros como # 68 Wilmar da Silva (Suzuki GSXR 750), terceiro colocado na Copa em 2003, não foram tão bem largando em quinto lugar.

Dentre os que treinaram bastante, os destaques foram o excelente terceiro lugar do estreante # 77 William Bueno no comando de uma Suzuki GSXR 750, piloto que se inscreveu na categoria Superbike escola e de seu companheiro de equipe, # 12 Ademilson Peixer (Suzuki Gsxr 750 SRAD) que obteve o quarto tempo para a largada.

Outro piloto que treinou muito foi # 64 Adelmo Kaschak (Yamaha R6) que depois de conquistar o segundo tempo debaixo de uma condição de aderência traiçoeira, tentava alcançar a pole quando escorregou na entrada do miolo, inviabilizando a sua participação nas provas de domingo.

Domingo: 1.a Corrida
Sem sol, mas sem chuva, o domingo trouxe um bom público ao autódromo, que aproveitava a entrada franca e o livre acesso aos boxes, onde alem de poder conhecer e conversar com os pilotos, encontrava desde motocicletas, acessórios e macacões sob medida, motos e carros customizados, alem de shows de manobras radicais em duas rodas.
Mas o verdadeiro show foi dentro da pista. Com pista seca, as motos iriam ser levadas ao limite e as cartas do jogo de novo embaralhadas. Luz vermelha, luz verde........Largaram!! Na ponta, o #1 se manteve na frente do bolo se formou na primeira entrada do miolo com # 12 Ademilson Peixer, # 77 William, # 2 Tenebra que sempre larga bem, # 68 Wilmar da Silva. Logo após no segundo pelotão, # 3 Illan, # 72 Campelo acelerando uma GSXR 1000, # 35 Antonio "Mika" Soares de CBR 600 liderando outras 600 de # 60 Marcelo Miranda e # 9 João Guollo Jr que tinha largado dos boxes. Na ponta # 12 Ademilson já atormentava o # 1 Gringo enfiando a moto pôr todos os lados, tomando a liderança para depois perde-la em seguida. A primeira baixa deste pelotão foi # 77 William Bueno que teve problemas elétricos que desligaram a sua moto momentaneamente no final do retão, o suficiente para que o estreante aluno da Grinjets Superbike Racing School perdesse toda a vantagem acumulada e acabasse a primeira bateria em oitavo lugar na geral, mas em uma bela estréia, primeiro na categoria escola.
Como a experiência conta muito, logo depois foi a vez de # 12 Ademilson Peixer com problemas nos freios mergulhar para a quinta posição, sendo engolido por # 3 Illan que vinha comboiando o primeiro pelotão, enquanto # 2 Tenebra, # 68 Wilmar e # 1 Gringo disputavam a primeira posição com alguma vantagem para o tri-campeão.
Na última volta, # 12 Ademilson parte para cima de Illan e consegue uma bela ultrapassagem na freada da curva da Vitória, mas isso não foi o bastante, pois o piloto de Campinas entrou um pouco mais rápido na reta e os dois, lado a lado, foram para a bandeirada que foi decidida na fotocélula, com vantagem para a Suzuki 750 SRAD de # 12 Ademilson, arrancando a quarta posição do piloto da Honda Cbr 954. Mais à frente, na briga pelo segundo lugar, # 68 Wilmar consegue o segundo lugar no pódio desta primeira bateria, que fechou com o # 1 Gringo em primeiro lugar.

Domingo: 2.a Corrida
No meio da tarde o grid alinhou conforme a ordem de chegada da primeira bateria, trazendo as esperanças de que os tempos cairiam ainda mais. Os pilotos foram para o grid e de novo, luz vermelha......luz verde e largaram..... Na ponta, confirmando a tradição de sempre largar bem o # 2 Tenebra era seguido por # 1 Gringo, # 12 Ademilson, # 68 Wilmar e # 77 William. Mais atrás, # 3 Illan conduzia um bando de ferozes 600cc com # 35 Mika, que tinha um secretíssimo novo equipamento, logo nos seus calcanhares, # 9 João Guollo e mais atrás, provavelmente se guardando para o ataque final, # 60 Marcelo Miranda que havia participado da batalha pelo quarto lugar na primeira bateria. Lá pelo meio da bateria, os pilotos do Moto 3 Team começaram a ter problemas. # 77 William foi perdendo rendimento, enquanto mais para frente, # 12 Ademilson numa das suas alucinadas freadas, perde o ponto para contornar o Pinheirinho, atinge o líder Tenebra, entortando a ponteira de escape da moto # 2 e termina fazendo uma excursão pela grama da área de escape, só voltando na 11.a posição.
Os líderes começam a pegar retardatários e isso definirá a corrida, pois # 2 Tenebra é atrapalhado por um deles na penúltima volta, deixando # 68 Wilmar escapar no segundo lugar com # 1 Gringo fazendo a melhor volta em primeiro lugar no final dessa corrida.
No segundo bloco, a briga feroz entre as 600cc e a Honda 954 de Illan era feroz com os pilotos se revezando na frente. Quando as coisas pareciam ter se estabilizado em favor de # 35 Mika, # 3 Illan consegue se impor trazendo com ele # 60 Marcelo Miranda no comando da única 600cc a frequentar o pódio nessa tarde em quinto lugar, fechando assim o resultado dessa última corrida do dia.

Resultado da segunda corrida:
Marcelo Miranda

Os pontos de bonificação da pole position e da melhor volta (1.31.094) foram para o # 1 Gustavo Rodriguez ao comando de uma Suzuki GSXR 1000. Surpreendente foi o fato de que a segunda melhor volta da corrida foi feita pelo # 35 Mika ao comando de uma 600cc. Parece que o equipamento secreto ( Eco Power ) realmente fez a diferença.
É isso aí, esperamos todos para a próxima etapa em Cascavel, dia 22-23 de Maio. não percam!!